Как оправдать свое позорное поражение или Небылицы, выдуманные армянами

2023/01/karab-1673685961.jpg
Прочитано: 1541     12:44     14 ЯНВАРЯ 2023    

Армяне в оправдание своего поражения выдумывают небылицы о «наемниках»


Прошло два года после завершения 44-дневной Отечественной войны завершившейся победой Азербайджана над оккупантами – армянскими фашистами.

По мере поражения ВС Армении на фронтах Нагорного Карабаха и вокруг него усиливается черный пиар в информационном пространстве, раздуваемый Арменией и их международной диаспорой, которые пытаются этой дезинформацией скрыть поражение хваленной армии Армении, получившей в большом количестве из России практически бесплатно вооружение и военную технику в том числе оперативно-тактические ракеты «Искандер» и «Эльбрус» («Скад»). Пытаясь оправдать свое поражение армяне выпускают и тиражируют всевозможные провокационные статьи с небылицами в традиционном армянском варианте. К этой грязно работе привлекаются всевозможные армянские государственные службы и «политологи», а также проплаченные эксперты других национальностей.

Очередная ложь через два года после окончания войны запущена на этот раз со стороны Следственного комитета Армении.

«Следственные структуры в Армении смогли идентифицировать порядка 300 террористов, воевавших на стороне Азербайджана в период 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Об этом заявил в интервью Общественному телевидению председатель Следственного комитета Аргишти Кярамян».

https://ru.armeniasputnik.am/20230104/v-armenii-identifitsirovany-okolo-300-terroristov-voevavshikh-na-storone-baku---glava-sk-53488378.html

Через два года после окончания войны Следственный комитет, пытаясь смыть позор, решил довести эту цифру до 300. Вот эти террористы, оказывается, поставили в неуютное положение хваленную армянскую армию!

Ложь, выданная армянами с 2020 г. тиражируется и время от времени заново появляется в прессе, аппетиты армян растут каждый год. Армянские пропагандисты решили, что 300 идентифицированных террористов плохо смотрятся. Поэтому в новой редакции статьи появилась информация, что «следственный комитет получил фактические данные об участии в 44-дневной войне более 4000 членов 12 террористических группировок».

К этой гнусной провокации подключался в свое время и президент Франции Эмманюэль Макрон (с которым Армению связывают близкие отношения по линии диаспоры – авт), который озвучил, что якобы в Нагорном Карабахе по данным французской разведки (естественно «разведчиков» армян – авт.), присутствуют боевики джихадистских группировок из Сирии. Правда, Макрон воздержался обвинить какую-то сторону в привлечении террористов, но посчитал нужным обратить на это внимание руководителей крупных держав.

Такими же методами в армянских информационных фейках годами выросло число геноцида армян до 1,5 млн., в то время как в Турции не проживало такое их количество. Чего не скажешь армяне верные ученики Геббельса, они хорошо освоили его учение о лжи.

Эти провокационные статьи о не существующих боевиках рассчитаны на обывателя и необходимы армянпропу для оправдания себя в глазах мировой общественности.

Хотелось напомнить армянским горе фейкологам реакцию на их лживые информации в мире. Армянская делегация безуспешно подняла в Парламентской ассамблее Совета Европы в 2021 г. вопрос о «сирийских наемниках», якобы переброшенных Турцией в 2020 году в зону карабахского конфликта. Министр иностранных дел Германии и председатель Комитета министров Совета Европы Хайко Маас во время заседания ПАСЕ на поднятый армянской делегацией вопрос заявил, что пока нет никаких доказательств участия в конфликте иностранных наемников. Кроме того, бюро ПАСЕ не стало обсуждать вопрос возвращения на родину армянских военнопленных, согласившись с возражениями Азербайджана.

На телевизионной программе у Соловьева израильский эксперт Кедми, достаточно осведомленный в этой области специалист, заявил, что никаких террористов в Карабахе нет. Хотя Соловьев его подправил, заявив, что троих все-таки видели. На что Кедми ответил: именно эти трое террористов выиграли войну?

Оправдывая свое поражение в 44-дневной войне, идеологи армагитпропа и правительственные структуры Армении долго пытались убедить мировое сообщество и, в первую очередь, граждан России о наличии боевиков из Сирии в Азербайджане. Под армянскую дудочку вдруг запел и Иран, «доблестная армия» которого сильно испугалась сирийских наемников.

В свое время Армения попыталась устроить суд-шоу над «сирийским боевиками», но в ходе процесса оказалось, что это были …армяне из Сирии.

В то же время на стороне армян на войне участвовали сирийские курды (из сирийского крыла Рабочей партии Курдистана (ПКК) и ливанские террористы из АСАЛА – авт.). В статье Николая Корсакова, опубликованную 19.09.2020 г. на российском портале gazeta.ru со «ссылкой на публикацию на египетском сайте Cairo24.com приведены факты о том, что после недавних столкновений на армяно-азербайджанской границе процесс привлечения курдских бойцов Рабочей Партии Курдистана (РПК), считающейся во многих странах мира террористической, в ряды армянских вооруженных сил перешел в активную фазу».

Так еще в 2018 г. в ходе видеомоста Москва-Ереван армянский рупор на телевизионных передачах в России Семен Багдасаров открыто призвал использовать опыт сирийских курдов в противостоянии с Азербайджаном, о чем сообщили армянские источники: «Пригласите курдских лидеров в Степанакерт (Ханкенди – авт.), пусть покажут, как надо бороться с врагом, многократно превосходящим в живой силе и технике. Пусть покажут, как применять боевые тоннели, обеспечивающие прямой выход в тыл и фланги врага». Что и было сделано Арменией вовремя 44-дневной войны в Карабахе (построенные армянами на оккупированных территориях боевые тоннели не помогли армянской армии – авт.). Приведенные выше факты, в особенности высказывания Семена Багдасарова, особых комментариев не требуют.

Армяне сами нация террористов. Во всем мире знают о зверствах армянских террористических организаций. Напомним, что понятие «армянский терроризм» впервые было использовано государственным департаментом США в его ежемесячном бюллетене, опубликованном в августе 1982 года. О привлечении террористов свидетельствует участие еще в первую карабахскую войну террористов ASALA-RM, руководитель которых ливанский гражданин Монте Мелконян был уничтожен Азербайджанской Армией в Карабахе в 1993 г. (В 1983 г. после раскола Армянской секретной армии освобождения Армении (АСАЛА), Монте Мелконян создал новую террористическую организацию ASALA-Mouvement Révolutionnaire (ASALA-RM). Еще свежи в памяти злодеяния армянских террористических организаций, устроивших взрывы с многочисленными человеческими жертвами в январе 1978 года в Москве, рядом со зданием КГБ СССР, в московском метро, а также в гостинице «Россия».

Следует напомнить о том, что в создании террористической марксистской организации АСАЛА принимал участие этнический армянин Карен Брутенц бывший первый заместитель заведующего Международным отделом ЦК КПСС. Брутенц (Брутенц родился и окончил медицинский институт и Азербайджанский государственный университет в Азербайджане, но по своим взглядам больше был дашнаком чем коммунистом –авт.) организовал подготовку террористов АСАЛА в лагерях палестинцев в Ливане (об этом и многом другом он пишет в своей автобиографической книге «Тридцать лет на Старой площади –авт.). Еще в советское время он смог наладить тесные связи между Арменией и Организацией освобождения Палестины (ООП). В то время возвращаясь из Москвы в Ливан Ясер Арафат (руководитель ФАТХ одной из главных членов ООП-авт.) дважды посещал Армению, где его встречали армянские партийные руководители. В связи с этим Арафат неоднократно заявлял: «Мы и армяне –один народ».

В последнее время в проармянскую прессу просочилась информация об участии ЧВК в этой схватке. Проармянский сайт выдал информацию, что наемники ЧВК «Вагнера» могли принимать участие в сдерживании наступления Азербайджана в Нагорном Карабахе.

В открытой войне для всего мирового сообщества азербайджанские ВС, используя разрешенные правила ведения такого рода справедливых войн, освободили свои земли от 30-летней армянской оккупации. Азербайджанская армия разгромила армянскую армию, именно ВС Азербайджана поставили на колени оккупационные войска, которые почти 30 лет терроризировали азербайджанской народ, уничтожали мирное население, уничтожая и разворовывая имущество и строения домов азербайджанцев, превратила оккупированные территории в развалины. Эти фашисты грабили полезные ископаемые Азербайджана, вырубали леса, отравляли реки нанося большой ущерб экологи оккупированных районов. Вандализм этих фашистов вызвал возмущение многочисленных иностранных делегаций, посетивших освобожденные от оккупации районы.

В 44-дневной Отечественной войне современная армия Азербайджана, использовала современную военную технику (опыт азербайджанской армии по использованию новых методов войны широко изучается в военных академиях ведущих западных стран –авт.). Азербайджан имея в более трех раз больше населения, по численности превосходил армию противника, и в связи с этим не было необходимости в каких-то наемниках. По моральному духу азербайджанский солдат во много раз превосходил врага, в рядах азербайджанской армии было много ребят родители, которых были изгнаны 30 лет назад с земель своих предков. Эти ребята и все азербайджанские воины были готовы ценой своей жизни воевать за освобождение своей земли от оккупантов.

Какие бы байки не придумывали армянские щелкопёры, правда одна - именно азербайджанский кулак размял голову армянской гниде!

Тофик Рафиев, специально для Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: