Служба внешней разведки РФ обвинила Украину в размещении оружия на АЭС

2023/01/1674480457.jpg
Прочитано: 415     17:24     23 ЯНВАРЯ 2023    

Служба внешней разведки (СВР) России заявила, что Украина хранит оружие и боеприпасы, поставляемые Западом, на территории атомных электростанций.


В частности речь идет о ракетах к системам залпового огня HIMARS, заявили в СВР. «Как заявил директор СВР России Сергей Нарышкин, в службу внешней разведки поступают достоверные данные о том, что украинские вооруженные силы осуществляют складирование предоставляемых Западом вооружений и боеприпасов на территориях атомных электростанций. Это касается наиболее дорогостоящих и дефицитных для ВСУ ракет к комплексам РСЗО HIMARS и зарубежным системам ПВО, а также артиллерийских боеприпасов большого калибра», - говорится в сообщении пресс-бюро.

В СВР заявили, что в конце прошлого года на Ровенскую АЭС «из-за рубежа было доставлено несколько железнодорожных вагонов боеприпасов».

«Расчет строится на том, что ВС России, понимая опасность ядерной катастрофы, не станут наносить удары по территориям АЭС. Если же масштабная детонация складов и разрушение атомной станции случится по вине очередной «заблудившейся» ракеты украинской ПВО, то вину на трагедию всегда можно будет списать на Москву. В этом в Киеве абсолютно убеждены с учетом молчаливого поощрения Западом украинских артиллерийских ударов по Запорожской АЭС», - говорится в сообщении.

В ведомстве заявили, что «Россия надеется, что в Киеве никому не придет в голову специально подорвать склады боеприпасов на АЭС».



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: