Эрдоган созывает Совбез

2023/01/1674565361.jpg
Прочитано: 405     16:58     24 ЯНВАРЯ 2023    

Первое в 2023 году заседание Совета национальной безопасности Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана состоится в среду, 25 января.


Согласно сообщению "Anadolu", акцент будет сделан операциях, проводимых турецкой армией на севере Ирака и Сирии. Состоится детальный обмен мнениями по антитеррористическим операциям под кодовым названием Pençe, будет обсужден ход диалога с Дамаском, стартовавшего впервые за последние 12 лет.

Другим важным вопросом повестки станут действия Греции, размещающей вооружения на островах, которые, согласно международным договоренностям, считаются «демилитаризированными зонами». Состоится обмен мнениями по ситуации в Эгейском море, Восточном Средиземноморье, на Кипре.

Совбез Турции обсудит и стиуацию в Украине, в том числе «зерновой коридор». Будет затронута ситуация в Швеции, где в последнее время произошли провокации в отношении президента Реджепа Тайипа Эрдогана и священной книги мусульман Корана, состоится обмен мнениями по заявкам Швеции и Финляндии в НАТО.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: