МИД: Иран не проявил должной чуткости к нашим обращениям по поводу мер для обеспечения безопасности посольства Азербайджана - ЗАЯВЛЕНИЕ

2023/01/1674815998.jpg
Прочитано: 815     14:37     27 ЯНВАРЯ 2023    

«Мы решительно осуждаем вероломную террористическую атаку на посольство Азербайджанской Республики в Исламской Республике Иран».


Об этом говорится в заявлении МИД Азербайджана.

"Иранская сторона, как страна где находится посольство, должна была выполнить соответствующее обязательство, вытекающее из Венской конвенции о дипломатических сношениях, по обеспечению охраны посольства и безопасности сотрудников. Попытки угроз против нашей дипломатической миссии в Иране предпринимались и ранее, перед Ираном постоянно поднимались вопросы относительно предотвращения подобных случаев, принятия мер по обеспечению безопасности наших дипломатических миссий. К сожалению, последняя кровавая террористическая атака демонстрирует тяжелые последствия отсутствия должной чуткости к нашим настойчивым призывам в этом направлении.

Мы пришли к выводу, что проведение в Иране в последнее время антиазербайджанской кампании против нашей страны способствует подобным нападениям на нашу дипломатическую миссию.

Мы решительно требуем, чтобы лица, совершившие указанную террористическую атаку, а также заказчики этого кровавого деяния, были выявлены Ираном в кратчайшие сроки и наказаны самым суровым образом.

Азербайджанская сторона будет использовать все возможности, предоставленные соответствующими международными механизмами, для того, чтобы виновные были выявлены и получили достойное наказание.

В ситуации, возникшей в результате террористической атаки, предусмотрена реализация соответствующих мер по эвакуации сотрудников посольства и членов их семей", - говорится в заявлении.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: