Минобороны Азербайджана: Армения в очередной раз совершила провокацию

2023/03/mudaf-1678013316.jpg
Прочитано: 6671     14:15     05 МАРТА 2023    

 

Армянская сторона в очередной раз совершила провокацию.


Об этом сообщает минобороны Азербайджана.

"Поступила оперативная информация об осуществлении перевозки по грунтовой дороге Ханкенди-Халфали-Турсу военной техники, боеприпасов и личного состава из Республики Армения на территорию Азербайджана, где временно находится российский миротворческий контингент.

Утром 5 марта в целях проверки полученной информации подразделениями азербайджанской армии была предпринята попытка остановить и проверить автомобили, осуществляющие незаконные военные перевозки. Противоположная сторона открыла огонь, в результате перестрелки с обеих сторон есть жертвы и раненые.

Азербайджанская сторона доводит до сведения командования российского миротворческого контингента, что должно быть обеспечено полное и безоговорочное выполнение пунктов трехстороннего заявления.

Сообщаем, что единственная дорога, которая может быть использована между Карабахским экономическим районом и Республикой Армения, это дорога Ханкенди-Лачин.

Еще раз напоминаем командованию российского миротворческого контингента, что осуществление военных и иных целевых перевозок по другим маршрутам абсолютно недопустимо.

Напоминаем, что факты перевозки оружия, боеприпасов, другой военной техники, в том числе мин, горючего и живой силы из Армении в Карабахский экономический район были установлены и ранее.

Азербайджанская сторона неоднократно предупреждала международное сообщество о фактах транспортировки мин по указанному маршруту.

Кроме того, сообщаем, что в 2022 году были организованы визиты представителей Совместного турецко-российского мониторингового центра в регион для осмотра закопанных Арменией и позже обнаруженных мин.
Сегодняшний инцидент еще раз показывает необходимость создания Азербайджаном контрольно-пропускного пункта на дороге Лачин-Ханкенди.

Тот факт, что Армения до сих пор осуществляет военные перевозки в Карабахский экономический район Азербайджана, является доказательством продолжающейся агрессии и террористической политики страны в отношении Азербайджана. Вся ответственность за провокацию лежит на военно-политическом руководстве Армении", - говорится в сообщении.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: