Армения помешала принятию в ОБСЕ декларации, осуждающей теракт против посольства Азербайджана в Иране

2023/03/osce_-1679128191.jpg
Прочитано: 609     12:27     18 МАРТА 2023    

 Как известно, одной из 5 резолюций, принятых вчера во время 49-й сессии Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества (ОИС), членами которой являются 57 стран, было "Нападение на Посольство Азербайджанской Республики в Тегеране".


 В резолюции категорически осуждается вооруженное нападение 27 января 2023 года на посольство Азербайджанской Республики в Тегеране. В резолюции нашло отражение призыв к правительству Ирана провести тщательное расследование произошедшего нападения, привлечь к уголовной ответственности виновных в совершении нападения и обеспечить охрану дипломатических представительств Азербайджанской Республики, находящихся на территории Исламской Республики Иран, в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических отношениях 1961 года.

Однако, армянская сторона по заказу иранской стороны воспрепятствовала принятию аналогичной декларации в ОБСЕ.

К сожалению, обсуждениям, продолжавшимся около 2 месяцев, армянская сторона всячески препятствовала и не позволила принять декларацию, осуждающую предательское нападение на посольство, в которой выражались соболезнования семьям жертв террора, подчеркивалась важность проведения тщательного расследования с целью обеспечения справедливости.

Это еще раз показывает, что Армения не только является основным представителем Ирана в ОБСЕ, но и не заинтересована в мире и спокойствии.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: