Настало время сосуществования: обращение представителей религиозной общины к проживающим в Карабахе армянам

2023/03/16800-1680006091.jpg
Прочитано: 463     16:20     28 МАРТА 2023    

Толерантность, мультикультуральные ценности, в частности национальная и религиозная солидарность в нашей стране, сыграли особую роль в достижении Победы в Отечественной войне. Главная задача, стоящая перед нами сейчас, — защитить, укрепить, усилить и передать новому поколению эти ценности, наше национальное достояние. Происходящие в мире процессы и углубление духовно-нравственного кризиса показывают, что Азербайджан создал платформу, стратегию и модель, пропагандирующие мир во всем мире. Все существующие в нашей стране религиозные конфессии и общины проявили особую активность и сыграли особую роль в его создании.


Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал журналистам в Губе заместитель председателя Государственного комитета по работе с религиозными образованиями Сиявуш Гейдаров.

Он сообщил, что накануне 105-летия геноцида азербайджанцев Губу посетили представители неисламских религиозных общин и прибывшие в нашу страну по их приглашению зарубежные гости. В ходе этой поездки представители еврейской, христианской и исламской общин еще раз призвали армянских сепаратистов и их покровителей к миру.

«В нашем призыве в очередной раз декларируется, что пришло время положить конец вражде, жить и работать вместе. Представители общины обратились к проживающим в Карабахе армянам, приведя себя в качестве примера. Так же как и они счастливо живут и работают в нашей стране, так и армяне были приглашены жить счастливо в Азербайджане. Мы можем с уверенностью сказать, что Азербайджан превратился в миролюбивое, пропагандирующее мир прекрасное пространство для всего мира. Мы все гордимся тем, что живем в такой стране, в таком государстве. Толерантность, традиции мультикультурализма, сосуществование являются неотъемлемой частью нашей жизни», - отметил Сиявуш Гейдаров.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: