Лавров призвал США вернуться к цивилизованному поведению для возобновления диалога

2023/03/1680010129.jpg
Прочитано: 436     17:30     28 МАРТА 2023    

США должны вернуться к цивилизованным принципам межгосударственных отношений, чтобы возобновить диалог с Россией, но пока признаков этого не наблюдается.


Об этом в интервью ТАСС заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Что касается вашего вопроса о том, что должно произойти, чтобы мы возобновили наши контакты с Соединенными Штатами, - они должны изменить свое поведение. Они должны вернуться к цивилизованным принципам ведения межгосударственных отношений, включая те принципы, которые закреплены в Договоре о сокращении стратегических наступательных вооружений», - сказал он.

«Но пока мы не наблюдаем признаков того, что США готовы даже задуматься о необходимости вернуться к истокам, закрепленным, как я уже сказал, в международно-правовых документах, прежде всего в Уставе ООН», - добавил глава российской дипломатии.

В частности, напомнил Лавров, в Уставе ООН зафиксирована необходимость уважать суверенное равенство государств.

«Действия США прямо противоречат этим принципам. Против России объявлена гибридная война, причем такая всеохватывающая. И в этой ситуации, когда Соединенные Штаты ведут такую политику, я не вижу, какие должны произойти изменения, кроме как внутри американского истеблишмента и, конечно же, внутри коллективного Запада, который полностью подмят Вашингтоном, - продолжил министр. - Мы надеемся, что когда-то разум возобладает, восторжествует все-таки логика диалога, а не конфронтации, баланса интересов, а не решения своих геополитических задач путем гибридных и прочих войн».



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: