Варданян опять сбрендил или Что даст армянам очередная война

2023/04/rubik-1681116159.jpg
Прочитано: 3350     12:24     10 АПРЕЛЯ 2023    

«Я уверен, что если мы не будем сильными, не будем готовы к войне, никакие переговоры не принесут успеха»


Об этом в соцсети написал печально известный российский олигарх Рубен Варданян

Он уверен, что пока Армения не будет готова к войне, не сможет достичь никаких успехов на переговорах по вопросу Нагорного Карабаха, при этом забывая, что этот вопрос закрыт раз и навсегда, что ни одна международная платформа отныне не обсуждает этот вопрос. А предметом обсуждения между Азербайджаном и Арменией является делимитация и демаркация государственной границы. Именно в этом вопросе все международные посредники пытаются содействовать сторонам.

«Я всегда был сторонником того, что даже самые тяжелые и трудные переговоры лучше, чем война. Уверен, что путем переговоров мы можем достичь нашей цели, но, в то же время, пересматривая страницы истории, уверен, если мы не будем сильными, не будем готовы к войне, если мы не продемонстрируем нашу силу и волю врагу, то никакие переговоры не принесут успеха», - сбрендил Рубен Варданян, словно забывая последствия 44-дневной войны для Армении и всех армян, когда он со слезами на глазах стоял перед камерой и умолял Путина, чтобы он остановил контрнаступление Азербайджанской Армии, которая смешала армянских оккупантов с землей освобождала Карабах от его обнаглевших сородичей.

Отвечая на вопрос одного из пользователей Facebook, можно ли решить карабахскую проблему путем переговоров или должна быть война.

Словно выживший из ума Рубен Варданян далее отметил, что существует множество примеров, когда после заключения мирного договора даже самые сильные государства спустя годы вновь начинают войну.

«Мы в том же положении. Если хотим, чтобы приемлемые для нас договоренности реализовались в долгосрочной перспективе, то мы должны быть сильными и готовыми к войне. Уверен, эта сила даст нам возможность избежать войны», - откровенно призывал он армянские власти готовиться к войне.

Отвечая на вопрос одного из своих подписчиков, является ли главной проблемой Армении отсутствие настоящей элиты, мог ли Левон Айрапетян стать ядром такой элиты, есть ли у нас время для формирования такой элиты, Рубенчик заявил:

«За последние 35 лет у нас были и хорошие, и плохие примеры, но я уверен, что в Армении и в Ханкенди есть очень мудрые, образованные и сильные люди, которые, чувствуя ответственность, могут стать правильной элитой, той элитой, которая не покупает все за деньги, а люди, которые принимаются со стороны общества».

Конечно, тут спорить даже с Рубенчиком не стоит, который совал свой нос в дела сепаратистов с надеждой, что станет там единоличным лидером, а за короткие сроки его культурно вышвырнули оттуда четко давая понять, что деньгами он не все сможет сделать.

Теперь сидит и скучает, проклинает тот день и тех людей, которые когда-то откомандировали его в этот регион, где примитивными аферами и дешевыми спекуляциями невозможно решить политические задачи. Тут в 2020 году свое последнее слово сказали Вооруженные Силы Азербайджана, которые контролируют этот регион.

И разумеется, единственным выходом для карабахских армян является подчинение азербайджанским законам и мирное сосуществование под крышей азербайджанского государства со всеми гражданами этой страны, а не подготовка к новой войне, как сбрендил этот несостоявшийся лидер сепаратистов. Если даже армяне будут готовиться к новой войне и осмелятся напасть на Азербайджан, то второй этап операции «Железный кулак» не отменен. Тем более, за два с половиной года ВС Азербайджана и Пограничные войска укреплялись на освобожденных территориях. Созданы новые военные базы, опорные пункты и укрепленные районы. Очередная война может стать концом существования Армении в регионе, которая своей неадекватной политикой конкретно достала всех, как региональных, так и внешних игроков.

Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: