Еврокомиссар: «Санкционные товары попадают в Россию через Армению»

2023/05/euro-1684323638.jpg
Прочитано: 1980     15:39     17 МАЯ 2023    

ЕС утверждает, что фиксирует подозрительное увеличение торговых потоков из ЕС в некоторые страны Центральной Азии, а также в Армению, и из этих стран – в Россию


Об этом заявил еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони, представляя предложения Еврокомиссии по реформированию Таможенного союза ЕС.

«Различия в таможенных системах отдельных стран ЕС позволяют тем, кто хочет обойти наши санкции, делать это, благодаря пробелам в отдельных системах... Есть определенные формы обхода санкций через торговлю. Мы вчера на Совете по экономике и финансам ЕС представили министрам данные: есть очевидный рост экспорта из ЕС в ряд центральноазиатских стран, Армению, Казахстан, Кыргызстан, и есть примерно сопоставимый рост экспорта из этих стран в Россию», - сказал Паоло Джентилони.

Еврокомиссар привел пример, указав, что в ЕС наблюдают рост экспорта из ЕС в Казахстан на 185 миллионов евро, «и на 186 миллионов вырос экспорт из Казахстана в Россию. Я ни на кого не указываю пальцем, но это очевидно», - сказал он.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: