Эльдар Самедов: Есть информация о массовых захоронениях на территории города Шуша 

2023/06/trend-1685789515.jpg
Прочитано: 512     14:39     03 ИЮНЯ 2023    

Coгласно данным Государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан Азербайджана, имеются сведения о наличии массовых захоронений в нескольких местах на территории города Шуша, мы занимаемся расследованием в связи с этим.


Oб этом сказал заместитель руководителя рабочей группы Государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан Азербайджана Эльдар Самедов.

"Пленные и взятые в заложники граждане Азербайджана содержались здесь в нечеловеческих условиях во время оккупации города Шуша. Известны многочисленные случаи международных преступлений против них, факты нарушения гуманитарных норм. Согласно нашим данным, в период оккупации в плену и заложниках здесь удерживались 360 азербайджанцев. Из них 216 человек были освобождены в результате работы, проведенной Госкомиссией. Судьба остальных до сих пор неизвестна. Предполагаем, что обнаруженные здесь останки принадлежат людям, которых мы искали. Согласно предварительному заключению специалистов, в этом массовом захоронении обнаружены останки четырех человек. Мы продолжим поиски и исследования на этой территории. По поручению председателя Государственной комиссии Али Нагиева сюда будет направлена группа специалистов, на данной территории продолжатся раскопки", - сказал он.

Отметим, что ранее сегодня сообщалось, что в Шуше обнаружено массовое захоронение.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: