Турецкий самолет пятого поколения KAAN готов к первому полету

2023/06/1-(7)-3374499050.jpg
Прочитано: 880     12:15     20 ИЮНЯ 2023    

Самолет пятого поколения турецкой разработки KAAN в целом готов к первому полету, сообщил генеральный директор компании-разработчика TUSAŞ Темел Котил в беседе с журналистами на полях выставки Paris Air Show 2023, передает Armiya.az со ссылкой на агентство Анадолу.


«Все работы, касающиеся производства, комплектации и дизайна завершены. Вместе с тем, часть компонентов, таких как шасси и бортовой компьютер, еще не протестированы. Подготовка завершится к концу года. Но в целом самолет готов к полету», - сказал он.

Котил отметил, что к 2030 году военный самолет достигнет параметров летательного аппарата пятого поколения. «В настоящий момент мы строим два прототипа самолета. В некотором смысле это летающие крепости. Примерная стоимость каждого самолета 100 млн долларов», - сказал он.

Гендиректор TUSAŞ рассказал, что компании, поставляющие авиаконструкции для KAAN, сегодня переживают наилучшие времена.

Он отметил, что из-за высокого спроса на пассажирские самолеты после пандемии коронавируса, компании не успевают выполнять все заказы.

Котил также рассказал, что после начала производства широкого ассортимента продукции, компания TUSAŞ продолжит концентрировать внимание на росте экспорта. «С начала года мы подписали контракты на поставку систем на 600 млн долларов. Целью является увеличить экспорт до максимального уровня. Мы стремимся увеличить экспорт до не менее 1 млрд долларов в год», - сказал он.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: