Турецкий боевой самолет KAAN сможет летать с отечественным двигателем в 2028 году

2023/07/kaan_-1690449201.jpg
Прочитано: 439     12:57     27 ИЮЛЯ 2023    

Самолет пятого поколения турецкой разработки KAAN начнет летать с двигателем отечественного производства в 2028 году, сообщил генеральный директор компании-разработчика TUSAŞ Темел Котил.


Турецкие оборонные компании продолжают демонстрировать продукцию отечественного производства на 16-й Международной выставке оборонной промышленности IDEF-2023 в Стамбуле.

В беседе с журналистами Котил рассказал, что первый турецкий учебно-боевой самолет HÜRJET, производства компании TUSAŞ, продолжает успешно совершать полеты.

Кроме того, продолжается работа над проектом боевого самолета пятого поколения KAAN. По его словам, пилоты проводят испытательные полеты на симуляторе, произведенном компанией HAVELSAN.

Котил отметил, что TUSAŞ намерена увеличить прибыль к концу года до более 2 млрд долларов. В 2028 году целью является увеличить прибыль до 10 млрд долларов, сказал он.

По словам главы компании, к 2028 году турецкий самолет KAAN будет летать с двигателем отечественного производства.

Котил рассказал, что работа в этом направлении продолжается.

Глава TUSAŞ также отметил, что турецкий ударный вертолет ATAK-2 пользуется большим интересом в зарубежных странах. В частности, большой спрос поступил из стран Персидского залива, сказал он.

В Стамбуле проходит 16-я Международная выставка оборонной промышленности IDEF-2023. Выставка, входящая в число крупнейших мировых площадок по демонстрации новинок ВПК, проходит в выставочном центре TÜYAP в Стамбуле.

IDEF входит в четверку крупнейших мировых выставок оборонной промышленности по числу компаний-участников. Кроме того, IDEF выделяется как крупнейшая в мире площадка для переговоров между оборонными предприятиями.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: