Тегеран заявил о желании Европы купить иранские беспилотники

2023/08/irana-1693077264.jpg
Прочитано: 500     13:12     27 АВГУСТА 2023    

Тегеран заявил о желании европейских стран приобрести иранские беспилотники


Ряд европейских стран сделали запросы военному ведомству Ирана по вопросу приобретения иранских БПЛА (беспилотный летательный аппарат), заявил официальный представитель министерства обороны Исламской республики Реза Тэлаиник.


"К настоящему моменту желающих получить наши дроны стало намного больше. Мы получили даже несколько запросов от стран Запада, в частности стран Европы. Пока эти страны не желают раскрывать себя", - приводит агентство Tasnim слова Тэлаиника.
На фоне заявления Тэлаиника страны Европы и США неоднократно требовали от Тегерана прекратить поставки российской стороне вооружения, в частности БПЛА, которые якобы использует Москва в конфликте с Киевом.

МИД Исламской республики отвечал на требования Запада ложностью безосновательных обвинений Ирана западными странами в якобы имеющем место применении иранских беспилотников в украинском конфликте.

По словам главы МИД Ирана Хосейна Амира Абдоллахиана, в ходе переговоров с главой МИД Украины была достигнута договоренность о встрече военных двух стран для предъявления доказательств применения БПЛА Ирана на Украине, однако украинская сторона так и не предоставила авторитетных документов по данному вопросу.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: