Магда: «В смерти Пригожина может быть заинтересован только один человек»

2023/08/prigo-1693213603.jpg
Прочитано: 415     13:03     28 АВГУСТА 2023    

«После того, как армия Пригожина шла на Москву..»


Авиакатастрофа, в результате которой погиб весьма известная личность не только в России, но и во всем мире глава частной российской военной компании Вагнер Пригожин и его близкое окружение, продолжает оставаться самой актуальной темой в СМИ и экспертном сообществе.

Смерть главы ЧВК «Вагнер» и его окружения прокомментировал для Armiya.az известный украинский политолог Евген Магда.

Магда подчеркнул, что в смерти Пригожина может быть заинтересован только один человек.

«Я думаю, что главный интересант и бенефициар в смерти Пригожина известен - это господин Путин. Потому, что Пригожин по странному стечению обстоятельства погиб через два месяца после того, как армия Пригожина шла на Москву, после того, как он предпринял неудачный путч», - отметил украинский эксперт.

Он добавил, что тут надо обратить внимание на то, какие методы выбирают для устранения ненужных людей.

«Этой смертью Путин показал, что по большому счету в его слова с одной стороны нельзя верить, а с другой стороны, что практика внесудебных казней существует не только на оккупированных РФ украинских территориях, но и на территории самой России. И Пригожин, который очень долго был исполнителем всяких деликатных поручений Кремля погиб, и теперь никому ничего не расскажет. Я думаю это достаточно мощный сигнал о том, чем является сегодняшняя Россия и кем являются граждане для её власти», - резюмировал политолог.

Алпарслан, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: