Радев: Болгария и Азербайджан не только стратегические партнеры, но и истинные друзья

2023/09/bolqa-1694540894.jpg
Прочитано: 266     22:10     12 СЕНТЯБРЯ 2023    

Болгария и Азербайджан не только стратегические партнеры, но и истинные друзья, ведущие диалог на высшем политическом уровне и реализующие совместные проекты в ряде областей


Как передает Armiya.Az, об этом заявил президент Болгарии Румен Радев на встрече с председателем парламента Азербайджана Сахибой Гафаровой, которая находится в Софии с официальным визитом.

Он напомнил, что повышению энергетической безопасности региона помогли строительство газового интерконнектора с Грецией и реализация проекта Solidarity Ring, который дает возможность увеличения объема поставок азербайджанского природного газа в страны ЕС по безопасному маршруту, а также открытие офиса государственной нефтяной компании Азербайджана (Socar) в Софии.

"Азербайджан является надежным партнером и имеет ключевое значение для обеспечения энергетической диверсификации не только Болгарии, но и ЕС", - подчеркнул болгарский лидер.

Радев и Гафарова констатировали, что "налицо потенциал расширения сотрудничества в сфере экономики, высоких технологий, автопрома, образования и культуры".

Болгарский президент подчеркнул, расширению связей и контактов с Азербайджаном поможет восстановление прямого авиасообщения между Софией и Баку.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: