ASELSAN стремится нарастить экспорт систем ПВО

2023/09/thumb-1694692468.jpg
Прочитано: 323     15:53     14 СЕНТЯБРЯ 2023    

Турецкий оборонно- промышленный комплекс стремится нарастить свой экспортный потенциал, в том числе за счет отечественных систем противовоздушной обороны, которые уже поступили на вооружение ВС Турции.


Флагман турецкого оборонпрома - компания ASELSAN представила свои разработки на Международной выставке оборудования для обороны и безопасности (DSEI -2023) в Лондоне. В числе представленных на DSEI -2023 образцов - системы противовоздушной обороны, связи, безопасности, радиоэлектронной борьбы, а аткже электрооптические решения.

В беседе с «Анадолу» генеральный директор ASELSAN Ахмет Акьёл сообщил, что DSEI входит в число ведущих мировых выставок, на площадке которой собираются профессионалы своего дела.

По его словам, присутствие ASELSAN на выставке со своей амбициозной продукцией стало важным достижением для Турции.

При этом гендиректор отметил важность систем ПВО, которые на фоне продолжающегося вооруженного конфликта в Украине приобрели особенное значение.

«Системы ПВО стали предметом пристального внимания не только во всем мире, но и на площадке выставки. Мы впервые представили на международной площадке систему ПВО KORKUT, которую разработали для нужд ВС Турции»,- сказал Акьёл.

По его словам, наряду с KORKUT также представлены ЗРС HİSAR, ПВО​​​​​​​ SİPER и дополняющие их системы для борьбы с дронами.

На данном этапе Турция делает ставку на свою продукцию в области систем противовоздушной обороны. Уже ведутся переговоры и обсуждается экспорт данной продукции с международными, дружественными и союзными странами, - отметил гендиректор.

По его словам, в последнее время большую важность приобрели также системы наблюдения. И в этой связи мы впервые представили на международной площадке систему наведения GÖZDЕ. Кроме того, за границей впервые была представлена новая версия системы дистанционного управления – SARP, добавил гендиректор.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: