Спикер Милли Меджлиса встретилась с президентом Венгрии

2023/09/venqr-1694717338.jpg
Прочитано: 308     22:50     14 СЕНТЯБРЯ 2023    

Председатель Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана Сахиба Гафарова 14 сентября встретилась с президентом Венгрии Каталиной Новак


Как передает Armiya.Az, сердечно приветствую гостью К.Новак подчеркнула важность участия спикера азербайджанского парламента в саммите, проведённом по инициативе Венгрии, которая придает большое значение семейным ценностям.

Президент упомянула высокий уровень двусторонних отношений и вклад в их дальнейшее развитие встречных визитов. Она также отметила плодотворное сотрудничество между двумя странами в различных областях.

Было подчеркнуто, что азербайджанский народ обладает богатыми национально-духовными ценностями и придает большое значение семейным ценностям, как и венгерский.

Сахиба Гафарова выразила признательность за оказанное гостеприимство и передала приветствия президента Азербайджана Ильхама Алиева.

По словам спикера, 5-й Будапештский Демографический Саммит – очень важный международный форум, и Азербайджан высоко ценит усилия Венгрии по защите и поддержке семьи как главной ячейки общества.

Делясь затем впечатлениями от саммита, Сахиба Гафарова упомянула высказывания главы нашего государства и премьер-министра Виктора Орбана о семейных ценностях, заметив совпадение соответствующих позиций, занимаемых Азербайджаном и Венгрией. Было отмечено, что следует объединить усилия в данной сфере. Семейные ценности имеют огромное значение для азербайджанского общества, и неизменно находятся в поле центре внимания нашего государства.

Также был подчеркнут обмен мнениями между главами государств Азербайджана и Венгрии о развитии международного сотрудничества в области сохранения семейных ценностей. На встрече было отмечено, что азербайджанский и венгерский народы разделяют схожие семейные ценности, как было подчёркнуто в сегодняшних речах президента и премьер-министра Венгрии и председателя Милли Меджлиса Азербайджана.

Также было акцентировано внимание на том, что повестка сотрудничества между двумя странами достаточно насыщена. Налажено активное сотрудничество в экономической, энергетической, транспортной, сельскохозяйственной, туристической, образовательной и других сферах. Отношения стратегического партнерства и дружбы развиваются.

С.Гафарова упомянула свой визит в Венгрию в 2021-м году, добавив, что проведённые в ходе той поездки встречи и обсуждения способствовали развитию отношений между парламентами двух стран, которые основательно сотрудничают во многих межпарламентских организациях.

В ходе беседы были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: