Глава Минобороны ФРГ намекнул на территориальные уступки по Украине ради мира

2023/09/xaric-1694789763.jpg
Прочитано: 313     19:57     15 СЕНТЯБРЯ 2023    

Глава Минобороны ФРГ Борис Писториус напомнил о Вестфальском соглашении 1648 года с признанием территориальных завоеваний противоборствующих сторон в контексте мирных переговоров по Украине


Он назвал соглашения вдохновляющим и отметил, что достижение мира сегодня требует «упорства и готовности к компромиссам и креативности».

«Но также необходима воля для поиска прагматических решений. Мир в XVII веке стал возможен лишь потому, что было достигнуто соглашение о том, что не по всем пунктам можно добиться соглашения», — цитирует Писториуса РИА Новости.

Политик акцентировал внимание на «annus normalis», решении признать территориальные и имущественные завоевания, которые предшествовали 1624 году, а также статусе-кво сторон конфликта.

Примечательно, что ранее Писториус сообщил, что его раздражают призывы к проведению мирных переговоров между Россией и Украиной за счёт территориальных уступок со стороны Киева.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что чем дольше Украина будет продолжать затягивать проведение переговоров, тем сложнее будет договориться двум сторонам.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: