Эрдоган: В рамках космической программы возможно сотрудничество со SpaceX

2023/09/thumb-1695034040.jpg
Прочитано: 223     14:38     18 СЕНТЯБРЯ 2023    

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Нью-Йорке встретился с основателем SpaceX и Tesla Илоном Маском.


Президент принял Илона Маска в Türkevi в Нью-Йорке. Маск пришел на прием вместе со своим сыном.

На закрытом для прессы приеме также присутствовали министр иностранных дел Хакан Фидан, министр промышленности и технологий Мехмет Фатих Каджыр, председатель Комиссии по промышленности, торговле, энергетике, природным ресурсам, информации и технологиям ТБММ Мустафа Варанк и глава Управления цифровой трансформации при президенте Али Таха Коч.

Президент Эрдоган во время приема призвал основателя компаний Tesla и SpaceX Илона Маска компанию Tesla создать свой седьмой завод в Турции.

Глава государства заявил о возможности сотрудничества с компанией SpaceX в рамках реализации космической программы Турции.

Согласно сообщению Управления по связям с общественностью президента, Эрдоган рассказал Маску о прорывах Турции в области технологий, о программе Digital Turkey Vision и Национальной стратегии искусственного интеллекта.

Он напомнил, что выход Tesla на турецкий рынок совпал по времени с запуском производства Togg. Эрдоган призвал Tesla построить свой 7-й завод в Турции.

В ходе встречи президент Эрдоган заявил, что Турция является одной из важнейших стран-производителей в области высоких технологий, и привел в качестве примера успехи, достигнутые в области БПЛА.

В ответ на это Элон Маск заявил, что, по его мнению, войны будущего будут вестись между современными БПЛА и они знают об интересе мира к БПЛА Bayraktar.

Президент Турции пригласил Маска на фестиваль Teknofest в Измире.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: