Российский политолог: «Это тактика армян, заявлять о том, что их уничтожают, хотя это не так»

2023/09/mirzo-1695388936.jpg
Прочитано: 885     17:18     22 СЕНТЯБРЯ 2023    

Несмотря на то, что сепаратисты подняли белый флаг и приняли условия Азербайджана, ряд полевых командиров сепаратистов и подконтрольных Армении вооруженных формирований отказываются подчиняться приказам и не сдают свои позиции


Очевидно, что сейчас те, кто не сложат оружие, будут ликвидированы.

Другой вопрос, как на это будет смотреть мировое общество, однако как бы оно не реагировало, сложившаяся ситуация говорит лишь о том, что Азербайджан прав и будет стоять на своей позиции о том, что и дальше будет продолжать чистку региона от незаконных вооруженных формирований

«Насколько я знаю, какая-то часть армян заявили о том, что будут биться до конца. Я не знаю, как это ситуация развернется и тут уже должна работать дипломатия. Потому что поднимать белый флаг, а потом прыгать по сторонам и действовать по ситуации — это не есть хорошо», - сказал Armiya.az комментируя данный вопрос российский политолог,  военный эксперт Евгений Михайлов.

По его словам, сейчас Баку и Москва проводят консультации по тому, чтобы армяне выполнили все условия ультиматума.

«Прежде всего, те условия и договоренности, которые были достигнуты в 2020 году, которые если бы были выполнены, то в этой локальной, специальной операции не было бы нужды. Опять же мы наблюдаем неоднозначную ситуацию в самом Ираване», - добавил он.

Аналитик также добавил, что Пашинян заявляет о том, что никто из гражданских не погиб, а Мирзоян на заседании СБ ООН заявляет о том, что происходит «этноцид армян».

«Это тактика армян, заявлять о том, что их уничтожают, хотя это не так. Это пуголка для международного сообщества, но я смотрю особой реакции международного сообщества нет. Что-то заявила Франция, что-то США, в ЕС кричат о санкциях, но это не более чем громкие заявления», - подчеркнул он.

Аналитик также добавил, что в сложившейся ситуации вряд ли кто-то будет вводить санкции против Баку.

«Потому что и Москва в лице Пескова и Володина заявило о том, что Баку решает вопросы на своей территории и это внутренняя проблема Азербайджана. Российские миротворцы в регионе исключительно для того, чтобы наблюдать за реинтеграцией армян Карабаха в азербайджанское общество», - резюмировал он.

Н.Наджафоглу, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: