Турецкая оборонная промышленность повысит способности армии Азербайджана

2023/09/thumb-1695730709.jpg
Прочитано: 478     16:11     26 СЕНТЯБРЯ 2023    

Оборонная промышленность Турции предоставить армии Азербайджана возможность удовлетворять потребности в техническом обслуживании, ремонте, обновлении и модернизации наземной техники без зависимости от иностранных источников.


Очередным примером сотрудничества в сфере оборонной промышленности двух стран стал модернизированный Нахчыванский военный комплекс, который открыли в понедельник, 25 сентября президент Реджеп Тайип Эрдоган и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

По информации «Анадолу», проект Нахчыванского военного комплекса, стартовавший в рамках соглашения, подписанного между Министерством обороны Азербайджана и Акционерным обществом по управлению военными заводами и верфями (ASFAT), был успешно завершен за семь месяцев.

Благодаря проекту, который является одним из самых успешных примеров сотрудничества ASFAT с дружественными и братскими странами, Нахчыванский военный комплекс получил возможность принять 50-летний опыт Турции в данном направлении.

В рамках проекта компания ASFAT провела необходимые проверки на объекте технического обслуживания Нахчыванской Автономной Республики и определила требования.

Проект в первую очередь был направлен на то, чтобы инфраструктура объекта отвечала потребностям. В этом контексте были запланированы и завершены в короткие сроки такие вопросы, как электроинфраструктура, конструкция специального пола, система отопления, установка крановой системы, а также установка различных мастерских.

Одновременно на Нахчыванский военный комплекс были поставлены машины, оборудование, стендовые и силовые испытательные комплексы. Большая часть техники производилась на военных заводах за счет местных ресурсов.

Проект, реализованный в короткие сроки, вывел на повестку дня модернизацию других военных заводов и ремонтно-технических предприятий Азербайджана. Предварительные исследования по другим объектам проводятся ASFAT по согласованию с Министерством обороны Азербайджана.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: