Мадат Гулиев: В Азербайджане ведется работа над более чем 800 новыми видами оружия 

2023/09/trend-1695807921.jpg
Прочитано: 313     13:43     27 СЕНТЯБРЯ 2023    

В настоящее время в Азербайджане ведется работа над более чем 800 новыми видами оружия.


Об этом журналистам сообщил министр оборонной промышленности Азербайджана Мадат Гулиев.

"В антитеррористических мероприятиях локального характера применялось оружие азербайджанского производства, являющееся продуктом новейших технологий", - добавил министр.

Отметим, что в целях обеспечения положений Трехстороннего заявления, пресечения широкомасштабных провокаций в Карабахском экономическом районе, разоружения и вывода формирований вооруженных сил Армении с территорий Азербайджана, нейтрализации их военной инфраструктуры, обеспечения безопасности мирного населения, вернувшегося на освобожденные от оккупации территории, гражданских служащих, задействованных в строительно-восстановительных работах и азербайджанских военнослужащих, а также восстановления конституционного строя Азербайджанской Республики, 19-20 сентября в регионе были проведены антитеррористические мероприятия локального характера.

В рамках мероприятий с применением высокоточного оружия на передней линии и в глубине были выведены из строя позиции формирований вооруженных сил Армении, их долговременные огневые точки, а также боевые средства и объекты военного назначения. Гражданское население и объекты гражданской инфраструктуры не являлись целями, из строя были выведены только легитимные военные цели.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: