Депутат: «Французы очень щедры на слова и обещания, но скупы на действия»

2023/10/franc-1696415297.jpg
Прочитано: 647     14:24     04 ОКТЯБРЯ 2023    

Министр обороны Франции Себастьян Лекорню в интервью радиостанции Franceinfo заявил, что Франция изучает потребности Армении в сфере обороны


По его словам, президент Эммануэль Макрон лично следит за происходящим, потому что этот вопрос крайне важен для Франции.

Он сказал, что абсолютной целью для нас является целостность, суверенитет и защита населения Армении.

«Мы открыли оборонную миссию в стране, которая до сегодняшнего дня не существовала и которая позволит ежедневно поддерживать контакт с армянской армией и властями, чтобы изучить их потребности в плане обороны и защиты. В любом случае мы рассматриваем запросы, исходящие из Армении, чтобы они могли защищаться», – заявил Лекорню добавив, что не считает, что Франция может защитить территориальную целостность Армении путем военного вмешательства.

Комментируя заявление французского министра обороны для Armiya.az, депутат Милли Меджлиса Расим Мусабеков, заявил, что французы могут говорить все, что угодно.

«Французы очень щедры на слова, обещания, но скупы на действия и кому-то что-то бесплатно отдавать. Перевооружить любую армию дело очень дорогое, а также и протяженное по времени. Мы занимались реформированием армии более 10 лет. Причем интенсивно занимались и потратили на это больше 20 миллиардов долларов. А есть ли такие деньги у Армении? Нет. А халявное оружие, как это делала Россия в свое время, я сомневаюсь, что французы и индусы будут поставлять Армении», - подчеркнул депутат.

По его словам, Армения, все всех своих действия не торопиться разрывать свои союзнические связи с Россией, выдворять российскую базу, брать в охрану своих границ, выходить из ЕАЭС.

«До тех пор, пока они не выйдут из вассальных отношений с Россией, Франция будет щедра на помощь им. Финансовые возможности Армении, они завязаны на Россию. Как только они решат выйти из ЕАЭС и ОДКБ, то просто остановят денежные переводы из России в Армению, и тогда вся армянская экономика "поплывет". Так что не все так просто», - сказал он.

Парламентарий добавил, что Запад пусть еще спасибо говорит Азербайджану.

«Действия Азербайджана привели к тому, что в очень ближайшее время отпадет необходимость присутствия РМК на территории Азербайджана, ну и появились возможности для Армении уменьшения российского военного присутствия в Армении. Какие к нам претензии могут быть у США и НАТО на фоне всего происходящего? Да спасибо должны сказать! Или им нравилось заигрывание Армении с Ираном? Мы и это нейтрализуем с совместными действиями с Турцией. Так что пусть спасибо говорят нам. Нужно отделять информационный шум от реальной политики. Информационный шум рано или поздно уляжется, максимум еще через месяц, а вот реальная политика будет определяющей», - резюмировал он.

Н.Наджафоглу, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: