Российский эксперт: «Армения никуда не денется»

2023/11/pashi-1699436665.jpg
Прочитано: 1024     13:38     08 НОЯБРЯ 2023    

«Турция смогла бы ввести миротворческие силы в регион»


Текущие события на Ближнем Востоке и на украинском фронте, также на Южном Кавказе, прокомментировал для Armiya.az российский политический аналитик Камран Гасанов.

Отвечая на вопрос о том, отодвинула ли конфликт на Ближнем Востоке украинский вопрос на задний план с политической повестки Запада, аналитик отметил, что Израиль важнее.

«Я думаю для США Израиль намного важнее, чем Украина. А про "отодвинули на второй план" говорит сам Зеленский - больше тут добавить нечего. Недавно сам Зеленский жаловался на то, что Запад недостаточно оказывает Украине поддержку», - подчеркнул политолог.

По поводу усложнения ситуации на Ближнем Востоке Гасанов сказал, что позиции РФ в регионе укрепятся

«На фоне беспощадных ударов ЦАХАЛ по Сектору Газа привели к тому, что арабские страны и их общественность все будут больше стали нанавидеть США и Израиль, а фоне этого недовольства позиции России намного укрепятся. Но я думаю, что Россия не будет вмешиваться силовым путем. Будет работать только дипломатия. А Турция смогла бы ввести миротворческие силы в регион, но не одна. Ей нужна будет поддержка арабских стран. Однако, учитывая их позицию и нерешительность в вопросе поддержки Палестины, навряд ли арабы станут рисковать», - отметил он.

На счет деструктивной политики Франции на Южном Кавказе аналитик отметил, что Запад будет использовать фактор Пашиняна и обиды и стараться вовлечь Армению в свои путы.

«Россия непременно, окажет сопротивление. Но географически Армения не сможет улететь в космос и никуда не денется. Пока Россия сильна, Иравану придется считаться с мнением Москвы», - подытожил эксперт.

Алпарслан, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: