Политолог: «Россия наконец увидела, чего стоит Армения, особенно в плане надежности и преданности»

2023/11/huyas-1700126388.jpg
Прочитано: 2971     13:10     16 НОЯБРЯ 2023    

«Французские военные поставки Армении никак не повлияют на расстановку сил в регионе Южного Кавказа»


Об этом сказал журналисту Armiya.az российский политолог Алексей Наумов.

«Это пока еще символические поставки, Армения таким образом может сказать: «Запад с нами», «Франция с нами», что позволяет армянскому обществу получить прививку «западная солидарность», но по факту это никак не будет влиять на ситуацию на земле в военной плоскости», - сказал он.

По его словам, Азербайджанская армия продемонстрировала свое колоссальное преимущество как в военной тактике, так и экономической составляющей военной промышленности: «Никакие поставки Запада не сведут это преимущество на нет».

Эксперт не считает, что Россия потеряла Армению, или кто-то ее приобрел.

«Армения не может сбежать от своей географической реальности. Ее соседями являются Грузия, Иран, Турция и Азербайджан, а не Германия или Франция. Действия властей Армении направлены на то, чтобы остаться у власти. Никол Пашинян проиграл две войны и пытается отойти от России, и на фоне всего этого зацепиться за Запад – это единственный способ для него удержаться у власти. Он обвиняет в предательстве Россию, а в Кремле говорят, что это собственные провалы Армении, и единственный способ для Пашиняна удержаться у власти – это изменить геополитический вектор страны», - подчеркнул эксперт.

Наумов также добавил, что Армения не может позволить себе стать второй Украиной, поскольку она находится на территории Южного Кавказа и не граничит со странами ЕС.
«Армения будет вынуждена выстраивать отношение со странами региона. Говорить о том, что Россия потеряла Армению, так даже будет лучше, такие странные отношения, когда Ираван пользуется Москвой, это все осталось в прошлом. Россия наконец увидела, чего стоит Армения, особенно в плане надежности и преданности», - подчеркнул он.

Говоря о возможном выходе Армении из ОДКБ, эксперт сказал, что в России все посчитали.

«Во-первых, в России прекрасно понимают, что максимум Армения может сделать. Во-вторых, выход Армении из ОДКБ или из каких-то других организаций не является столь катастрофичным для России. Россия готова к любым сценариям и выходкам и Иравана. А главное, факт остается фактом, что из региона она никуда не денется», - резюмировал эксперт.

Отвечая на вопрос о возможном столкновении между Арменией и Азербайджаном, эксперт сказал, что не ожидает очередной войны в регионе.

Н.Наджафоглу, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: