Разоблачена очередная провокация армян: врагам не удастся внести раскол между тюркскими государствами

2023/11/fake-1701166054.jpg
Прочитано: 2322     14:01     28 НОЯБРЯ 2023    

Укрепление Азербайджаном отношений с тюркскими государствами, способствующее тесному сплочению тюркского мира и укрепление тесных связей Азербайджана с государствами Центральной Азии не дает покоя Армении


В преддверии состоящего в Баку саммита глав государств и правительств стран-участниц Специальной программы ООН для экономик стран центральной Азии (СПЕКА), Армения и ее диаспора активизировала провокации против Азербайджана с целью нанести раскол между этими государствами. 21 ноября 2023 года казахстанский информационный ресурс kz-ekspert.info (о нем нигде нет информации ) поместил информацию о том, что Армения заключила договор о закупке у Казахстана определенного количества военной техники российского производства.

При этом сайт не указывает источник этой информации, но цитирует министра обороны Армении Сурена Папикяна, объявившего о подписании договора на приобретение у Казахстана тяжелых огнеметных систем ТОС-1А («Солнцепек»), РСЗО «Смерчи», модульной мультикалиберной реактивной системы залпового огня «Найза», а также 122 мм самоходной артиллерийской установки (САУ) на автомобильной шасси «Семсер».

Это не первый случай, когда Армения использует свою диаспору в других странах для сброса провокационных фейков. Это было, когда она использовала возможности 5 тысячной армянской диаспоры и вновь открытого генерального консульства в Эрбиле Ирак (Курдистан) для опубликования провокационной статьи в иракских СМИ против Азербайджана.

Когда в Актобе снесли памятник палача казахского народа Мирзояна, а в Алматы, Актобе и Астане переименовали улицы многотысячная армянская диаспора (многие из которых занимаю ответственные посты в Казахстане) начала сотрясать Казахстан напоминая о своей роли в становлении казахского народа. Диаспора также, устроила информационную бомбардировку, пытаясь объяснить казахам, что именно Мирзоян принес им культуру и цивилизацию. А на самом деле армяне ведут себя в Казахстане плохо, с презрением относясь к титульной нации и пытаясь расширить свое влияние в стране. Армянин Левон Мирзоян, будучи первым секретарем ЦК КП(б) Казахстана участвовал в уничтожении казахской интеллигенции, а на первых порах в продолжении голодомора, приведшего к гибели больше миллиона казахов. Это палач, возглавляя до этого Бакинский комитет КП(б) Азербайджана, а потом одновременно занимая пост одного из секретарей ЦК КП(б) Азербайджана, виновен в гибели азербайджанской интеллигенции и тысяч азербайджанцев.

Из фальшивки явно видно, что подписание договора на поставку вооружения российского производства явно противоречит договору России о поставках, согласно которого страны не имеют продавать полученное оружие третьим странам. С другой стороны покупая в Индии САУ Армении нет смысла приобретать его в Казахстане. А также учитывая то, что Казахстан не производит боеприпасы к этому вооружение, Армения не сможет в этом случае приобрести боеприпасы в России. Армения как член ОДБК может приобрести вооружение у России по гораздо низким ценам и в кредит, что она и делала до этого. А самое главное, будучи дружественной с Азербайджаном страной, Казахстан вряд ли будет продавать вооружение Армении – которая была страной оккупантом азербайджанских территорий и виновна в гибели азербайджанцев и уничтожении городов и сел на его территории.

Опубликованное 24 ноября 2023 года Министерством обороны Казахстана заявление о якобы имевших место поставках казахстанского вооружения в Республику Армения не соответствует действительности, полностью разоблачило армянскую провокацию в СМИ

Очередная безграмотная дезинформация Армении и ее диаспоры внести раскол в дружеские отношения Азербайджана и Казахстана потерпела поражение.

Тофик Рафиев, специально для Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: