Часть средств ЕС для Венгрии скоро могут разблокировать

2023/11/hunga-1701361231.jpg
Прочитано: 344     23:37     30 НОЯБРЯ 2023    

Венгрия близка к тому, чтобы получить доступ к части предназначенных для нее средств из общего бюджета Евросоюза и его специальных фондов, ранее заблокированных до проведения Будапештом преобразований в области демократии и верховенства права


Как передает Armiya.Az, об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на неназванных чиновников ЕС.

По их данным, реформы, проведенные летом 2022 года правительством премьер-министра Виктора Орбана, способствовали укреплению независимости судов в стране в достаточной степени, чтобы частично разблокировать средства.

Они уточнили, что по этому вопросу сейчас поддерживаются активные контакты между Будапештом и Еврокомиссией, и вероятность достижения договоренности высока.

Брюссель удерживает средства из общего бюджета сообщества и его специальных фондов, предназначенные для Венгрии, добиваясь от нее изменений в области демократии и верховенства права. Всего заморожено €22 млрд. Будапешт считает, что уже давно выполнил предъявленные ему требования, а задержки в решении этого вопроса вызваны стремлением руководства ЕС ослабить позиции правительства во главе с Орбаном.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: