Община: Мнения армян в эфире телеканала Arte являются доказательством их этнической ненависти к Азербайджану

2023/12/e7de4-1701591843.jpg
Прочитано: 434     12:23     03 ДЕКАБРЯ 2023    

Мнения армян в эфире телеканала Arte являются доказательством их этнической ненависти к Азербайджану.


Об этом говорится в заявлении Общины Западного Азербайджана.

Подчеркивается, что в репортаже, подготовленном франко-немецким телеканалом Arte, отразились несбыточные фантазии армян Карабаха о том, что Армения станет сильнее и "вернет себе Карабах", "убьет всех тюрков".

"Это еще раз доказывает, что армяне покинули Карабах именно из-за этнической ненависти к Азербайджану и по той причине, что не хотели жить под азербайджанским флагом.

Недавние заявления в армянском обществе о неприемлемости возвращения азербайджанцев, акции армянской оппозиции в столице Ереване с участием тысяч людей под лозунгом "Армения без тюрков" в последние годы показывают, что армянское общество не только не избавилось от маразма азербайджанофобии, но и усиливает эту тенденцию. Отсутствие реакции на такие расистские действия со стороны некоторых государств и организаций, которые стремятся позиционировать себя как международное сообщество, вызывает вопросы. Почему Франция, Европейский парламент, Парламентская ассамблея Совета Европы, Freedom House, Amnesty International не осуждают эти случаи?

Если власти Армении действительно хотят добиться прочного мира с Азербайджаном, то они должны серьезно бороться с опасной азербайджанофобией, бушующей в обществе этой страны", - говорится в заявлении.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: