Венгерский МИД: посол США ведёт себя так, будто Венгрия — это американский штат

2023/12/macar-1701789224.jpg
Прочитано: 241     19:54     05 ДЕКАБРЯ 2023    

Американский посол в Будапеште Дэвид Прессман ведёт себя, будто Венгрия — это штат США, а он — его губернатор. Такое заявление сделал госсекретарь по вопросам двусторонних отношений в МИД европейской страны Тамаш Менцер


Так он прокомментировал слова американского дипломата на открытии 12-го фестиваля еврейского кино в Будапеште. Там Прессман осудил плакаты, критикующие семейство Соросов.

Как напомнил Менцер, Венгрия — «страна с государственностью несколько старше, чем у Америки», при этом Джорджа Сороса и его сына Александра в самой Венгрии называют «талантливыми венграми».

«Но проблема в том, что они используют свой талант в плохих целях: они поддерживают миграцию и войну», — подчеркнул венгерский госсекретарь.

Будапешт поддерживает мир и говорит «нет» миграции, это решение венгерских избирателей должно уважаться, заявил Менцер, слова которого приводит About Hungary.

В мае венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто заявил о желании посла Дэвида Прессмана втянуть Венгрию в конфликт на Украине.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: