Лицам с инвалидностью в связи с войной предоставлено 50 автомобилей

2023/12/17020-1702041572.jpg
Прочитано: 236     17:22     08 ДЕКАБРЯ 2023    

Министерство труда и социальной защиты населения предоставило 8 декабря легковые автомобили еще 50 лицам, имеющим инвалидность в связи с Отечественной войной.


Как сообщает АЗЕРТАДЖ, документы на автомобили вручили заместитель министра труда и социальной защиты населения Идаят Абдуллаев и председатель Общественного совета при Министерстве Эльшад Мамедов.

Было отмечено, что важным направлением пакета социальной поддержки, предоставляемого лицам из уязвимых групп населения, является обеспечение квартирами, индивидуальными домами и автомобилями семей шехидов и лиц с ограниченными возможностями в связи с войной.

Заместитель министра труда и социальной защиты населения Идаят Абдуллаев сказал: «Эти мероприятия осуществляются и после 44-дневной Отечественной войны, в которой под руководством Президента, победоносного Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева Азербайджанская армия одержала грандиозную Победу. По поручению главы государства программа обеспечения квартирами и индивидуальными домами в рамках пакета социальной поддержки, реализуемого Министерством труда и социальной защиты населения в отношении семей шехидов и участников войны, была расширена в пять раз. В послевоенный период было предоставлено 5 600 квартир и частных домов, а всего – 14,4 тысяч. По поручению главы государства нашим гражданам из этой категории в 2023 году планируется предоставить не менее 1500 квартир и индивидуальных домов. Распоряжением Президента с начала 2021 года семьям шехидов Второй Карабахской войны и лицам с инвалидностью в связи с этой войной также предоставляется жилье».

На встрече отмечалось, что одной из важных социальных программ является обеспечение автомобилями лиц с инвалидностью в связи с войной. Военнослужащие, которые стали инвалидами в ходе 44-дневной Отечественной войны, также включаются в эту программу и обеспечиваются автомобилями.

В послевоенный период лицам с инвалидностью в связи с войной были предоставлены 374 автомобиля, включая 50 автомобилей, переданных им 8 декабря, а всего – 7550 автомобилей.

Ветераны войны с инвалидностью выразили признательность Президенту Ильхаму Алиеву за оказанную им всестороннюю помощь и обеспечение новыми автомобилями.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: