Возвращение на родные земли: село Малыбейли Ходжалинского района ждет своих жителей - Фото

2024/02/w_161-1707820275.jpg
Прочитано: 1317     14:22     13 ФЕВРАЛЯ 2024    

Как и на всех освобожденных от оккупации территориях Азербайджана, в селе Малыбейли Ходжалинского района проводятся масштабные строительно-восстановительные работы


Село Малыбейли в этом году готовится принять своих родных жителей, изгнанных отсюда 32 года назад.

Региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ побывал в селе Малыбейли, заснял на видео ход работ, побеседовал с работниками сферы строительства и благоустройства.

В ООО Bakı Abadlıq Xidməti сообщили, что в настоящее время строительно-восстановительные работы в селе Малыбейли ведутся в 123 частных домах и многоквартирных жилых зданиях. Также на территории села продолжаются работы по благоустройству и очистке. Помимо частных домов и многоквартирных зданий, восстанавливается также инфраструктура села, прокладываются газопроводы.

Инженер Наджаф Керимов рассказал, что компания занимается реставрацией и реконструкцией частных жилых домов.

«В настоящее время наряду со строительными работами с нуля продолжаются и ремонтные работы. В ремонтируемых домах наносится штукатурка, заменяется кровельное покрытие, а старые конструкции заменяются новыми. Горжусь тем, что я, как строитель, вношу свой вклад в восстановление наших освобожденных от оккупации территорий», - подчеркнул Н.Керимов.

Житель Малыбейли Худа Мамедов отметил, что с большим энтузиазмом принимает участие в восстановлении и благоустройстве родного села: «Нас радуют работы по реставрации, реконструкции и благоустройству, проводимые в селе Малыбейли. Мы, жители села Малыбейли, с энтузиазмом участвуем в восстановлении и благоустройстве нашего села. Мы обеспечены здесь работой и с большим удовольствием работаем в родном селе».

Другой наш собеседник, Сеймур Асадов, также отметил, что с удовольствием участвует в строительно-восстановительных работах. «Мы очень рады, что наши земли освобождены от оккупации. Да упокоит Аллах души наших шехидов. Желаю нашим гази скорейшего исцеления. Мы гордимся тем, что участвуем в восстановлении Карабаха. Иншаллах, строительно-восстановительные работы успешно завершатся и все жители Карабаха вернутся в свои родные дома», - сказал он.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: