В США предложили альтернативный законопроект о помощи Украине

2024/02/65d41-1708406955.jpg
Прочитано: 238     09:00     20 ФЕВРАЛЯ 2024    

Законодатели палаты представителей США Брайан Фитцпатрик (республиканец от штата Пенсильвания) и Джаред Голден (демократ от штата Мэн) предложили альтернативную версию законопроекта, касающегося предоставления помощи Украине и Израилю и ужесточения мер безопасности на границе Соединенных Штатов с Мексикой.


Как передает Gazeta.ru, об этом говорится в их письме, которое приводит издание The Hill.

Законодатели обратились к своим коллегам с призывом поддержать этот законопроект.

«Позиция Украины находится под угрозой. Заканчиваются боеприпасы, и они отступают. <...> Это прямой результат тупиковой ситуации в конгрессе», — сказано в письме.

По словам Фитцпатрика и Голдена, Украина «может потерпеть неудачу», если не будет получать американское оружие и боеприпасы.

В альтернативном законопроекте предлагается выделить министерству обороны Соединенных Штатов $66,32 млрд, в том числе примерно $47 млрд для Украины, $10 млрд для Израиля, $5 млрд для Индо-Тихоокеанского региона и $2 млрд на поддержку операций Центрального командования США на Ближнем Востоке.

До этого экс-постпред США при ООН и единственная конкурентка Дональда Трампа в Республиканской партии в борьбе за выдвижение на пост президента США Никки Хейли заявила, что Вашингтон должен одобрить новый пакет помощи Киеву, чтобы не отправлять своих солдат на Украину.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: