Швеция объявила о новом пакете военной помощи для Украины

2024/02/77efb-1708420988.jpg
Прочитано: 184     13:00     20 ФЕВРАЛЯ 2024    

Швеция объявила о новом пакете военной помощи для Украины. Среди прочего в него войдут боевые катера.


Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на украинские СМИ, об этом заявил министр обороны Швеции Поль Йонсон.

«Поддерживая Украину, мы также инвестируем в нашу собственную безопасность. Если бы Россия выиграла эту ужасную войну, у нас были бы гораздо большие проблемы с безопасностью, чем сегодня», - заявил он.

По его словам, 15-й пакет помощи рассматривается как важный сигнал Украине в преддверии годовщины начала войны о том, что шведская поддержка будет продолжаться, а также как сигнал России о том, что Швеция не подведет истерзанную войной страну.

Новый пакет военной помощи состоит из 10 боевых катеров и 20 групповых катеров, а также подводного вооружения, такого как мины и торпеды, на сумму 1,1 миллиарда шведских крон (105 млн долларов по текущему курсу – ред.).

В пакет также входят артиллерийские боеприпасы, совместимые с системой Archer, отправленной Швецией ранее. Кроме того, Robot 70 – система противовоздушной обороны, которая уже стоит на вооружении Украины.

Сюда также входят противотанковые ракеты, гранатометы Carl Gustaf и солдатское снаряжение, такое как ручные гранаты, медицинское оборудование и медицинские автомобили.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: