Airforce Technology: Демонстрация Азербайджаном «Акынджи» укрепляет позиции страны как регионального актора

2024/02/17084-1708432344.jpg
Прочитано: 293     16:22     20 ФЕВРАЛЯ 2024    

На портале Airforce Technology опубликована статья о принятии Азербайджаном на вооружение новых ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) «Акынджи».


Как передает АЗЕРТАДЖ, в публикации сообщается о мероприятии, в котором приняли участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, технический директор производителя беспилотных летательных аппаратов «Акынджи» – компании Baykar Сельчук Байрактар и другие официальные лица, и отмечается, что эти БПЛА повышают военный потенциал Азербайджана.

В статье подчеркивается, что, уделяя на фоне региональной напряженности особое внимание модернизации обороны, Азербайджан также использует возможности местного производства для наращивания своей военной мощи.

Упоминая деятельность Академии БПЛА, автор пишет об ангарных комплексах, которые предназначены для хранения различных типов беспилотных летательных аппаратов, в том числе принятых на вооружение ударных БПЛА «Акынджи» и других авиационно-технических средств.

Покупка беспилотных летательных аппаратов «Акынджи» расценивается в публикации как подвижка в усилиях Азербайджана по военной модернизации. По сравнению со своими предшественниками, в том числе с использовавшимися ранее ударными беспилотными летательными аппаратами TB2, «Акынджи» имеют большую грузоподъемность. Также в статье рассказывается о локальных антитеррористических мероприятиях, проведенных Азербайджаном в Карабахе в сентябре прошлого года, которые, по словам автора, свидетельствуют о том, что Азербайджан сохраняет решающее превосходство, инвестирует в местные предприятия оборонной промышленности и укрепляет стратегическое партнерство с Турцией.

Кроме того, подчеркивается, что на фоне продолжения Азербайджаном инвестиций в технологии и инфраструктуру демонстрация программы беспилотных летательных аппаратов «Акынджи» укрепляет позиции страны как регионального актора в области стратегического сдерживания, указывает на начало новой эры в оборонительной подготовке. 



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: