Новая Зеландия объявила о пакете помощи для Украины в размере $16 млн

2024/02/thumb-1708609212.jpg
Прочитано: 192     18:00     22 ФЕВРАЛЯ 2024    

Новая Зеландия объявила о новом пакете военной и гуманитарной помощи для Украины на 16 млн долларов.


Как сообщает пресс-служба новозеландского правительства, об этом говорится в совместном заявлении министров иностранных дел Уинстона Петерса и обороны Джудит Коллинз.

В заявлении отмечается, что Россия начала «незаконное полномасштабное вторжение» в Украину, грубо нарушая международное право, включая Устав ООН, что существенно повлияло на региональную и глобальную стабильность.

«Вот почему Новая Зеландия продолжает поддерживать Украину, и с этим пакетом на 25,9 млн новозеландских долларов общий объем предоставленной за последние два года помощи превысит 100 млн (62 млн долларов США). Это демонстрирует непоколебимую поддержку Новой Зеландией Украины и нашу серьезную приверженность защите международной системы, основанной на правилах», - заявил Петерс.

Министр обороны, в свою очередь, отметила, что 97 новозеландских военных на протяжении последних двух лет совместно с партнерами в ЕС и Великобритании обучали украинских солдат ведению разведки, связи и оказывали материально-техническую поддержку.

Коллинз сообщила, что правительство страны решило продолжить развертывание персонала минобороны для поддержки Украины до июня 2025 года, а с июля этого года новозеландские инструкторы начнут специализированную подготовку украинских специалистов по оказанию помощи раненым в боевых действиях, инженерно-технической подготовке и обезвреживанию взрывных боеприпасов.

Министр подчеркнула, что военный персонал будет базироваться исключительно в странах Европы, в Украину никто не будет заходить.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: