Община: Армения намерена пойти на военную авантюру именно по подстрекательству Франции

2024/02/eb8fc-1708673970.jpg
Прочитано: 254     11:30     23 ФЕВРАЛЯ 2024    

Армения намерена пойти на военную авантюру именно по подстрекательству Франции.


Об этом говорится в заявлении Общины Западного Азербайджана.

Было отмечено, что Пашинян пытался обвинить Азербайджан в подготовке нападения на Армению, утверждая, что выражение Западный Азербайджан противоречит территориальной целостности Армении.

"Выражение "Западный Азербайджан" - это выражение, основанное на историческом и географическом факте, и его использование общиной основано на праве на самоидентификацию, признанном международными конвенциями по правам человека", - говорится в заявлении.

"Очевидно, что премьер-министр Армении, следуя заветам Франции, пошел по пути создания напряженности в регионе. Тот факт, что Франция продает Армении оружие, в том числе нынешний визит в Армению министра обороны Франции и руководителей военно-промышленных компаний этой страны, дает основания говорить о том, что Армения намерена пойти на военную авантюру именно по подстрекательству Франции.

Мы требуем от Пашиняна не превращать свою страну в инструмент игр Франции, прекратить политику массового вооружения, заключить мир с Азербайджаном, создав условия для возвращения западных азербайджанцев", - говорится в заявлении.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: