Ильхам Алиев: Азербайджан может серьезно рассмотреть вопрос о полном выходе из Совета Европы если в течение года права его делегации не будут восстановлены

2024/02/17091-1709128519.jpg
Прочитано: 299     17:49     28 ФЕВРАЛЯ 2024    

После восстановления нашей территориальной целостности и суверенитета Парламентская Ассамблея Совета Европы принимает решение лишить азербайджанскую делегацию права голоса. К сожалению, такое решение было принято по инициативе члена парламента Германии и это лицо является членом партии, возглавляемой Канцлером Шольцем. Это разве не двойные стандарты или игра с нами?! Канцлер Германии демонстрирует беспристрастность, и его заявления и действия отражают это. А член возглавляемой им партии хочет отстранить Азербайджан, являющийся одной из двух нехристианских стран в ПАСЕ, и делает это демонстративно и целенаправленно.


Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал Президент Ильхам Алиев принимая делегацию Восточного комитета германской экономики.

Глава государства напомнил, что Азербайджан принял решение не участвовать в сессиях ПАСЕ. «Потому что, если у нас нет права выражать свою позицию, то зачем нам там находиться?», - заявил Президент Ильхам Алиев. Он подчеркнул, что если в течение года права нашей делегации не будут восстановлены, то Азербайджан может серьезно рассмотреть вопрос о полном выходе из Совета Европы.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: