В марте за нарушение госграницы Азербайджана были задержаны 16 иностранцев

2024/04/660bd-1712053116.jpg
Прочитано: 197     14:10     02 АПРЕЛЯ 2024    

В марте 2024 года Государственная пограничная служба (ГПС) Азербайджана продолжила мероприятия по обеспечению надежной охраны государственной границы, борьбе с контрабандой, незаконной миграцией и незаконным оборотом наркотиков.


Информацию об этом распространил пресс-центр Государственной пограничной службы.

За нарушение государственной границы за месяц были задержаны 24 человека: 8 граждан Азербайджана, 7 граждан Ирана, 3 гражданина Афганистана, 2 гражданина Пакистана, по 1 гражданину Турции, России, Кот-д’Ивуара и Таджикистана.

Сообщается, что в рамках борьбы с нелегальной миграцией были задержаны 9 человек, пытавшиеся пересечь государственную границу с поддельными паспортами и чужими документами.

За нарушение правил пограничного режима были задержаны 856 человек, по отношению к ним приняты соответствующие меры.

В рамках мероприятий по борьбе с преступностью были выявлены и переданы соответствующим органам 313 человек, разыскиваемые правоохранительными органами Азербайджанской Республики, был пресечен выезд из страны 454 человек, которым запрещен выезд из страны, и пресечен въезд на территорию страны 14 человек, которым запрещен въезд в Азербайджанскую Республику.

В рамках борьбы с контрабандой наркотических средств были обнаружены и изъяты из незаконного оборота 178 кг 597 гр наркотиков и 8178 наркосодержащих таблеток.

В рамках мероприятий по борьбе с контрабандой задержана контрабанда общей стоимостью 1 млн. 122 тыс. 461 манат, в том числе ружья, патроны, американская и российская валюта, электрошок, лекарственные препараты, алкогольные напитки и табачные изделия.

Мероприятия по обеспечению надежной охраны наших государственных границ продолжаются.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: