Индонезия закупит две подводные лодки класса Scorpene у французской компании Naval Group - Фото/Видео

2024/04/1narv-1712060994.jpg
Прочитано: 172     16:21     02 АПРЕЛЯ 2024    

Подводные лодки будут производиться при участии компании PT PAL посредством обмена технологиями


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на турецкие СМИ 28 марта Индонезия приняла решение закупить у французской компании Naval Group две подводные лодки Scorpène Evolved с литий-ионными батареями (LiB). Подлодки будут построены на верфи PT PAL в Индонезии путем обмена технологиями.

В соответствии с Соглашением о сотрудничестве в оборонной сфере, подписанным между правительствами Франции и Индонезии в августе 2021 года, индонезийские официальные лица выбрали компании Naval Group и PT PAL для исполнения программы подводных лодок. Обе компании объединили усилия в рамках соглашения о стратегическом партнерстве (SPA), подписанного в феврале 2022 года.

Контракт предусматривает поставку двух подводных лодок Scorpène Evolved Full LiB, которые будут построены на верфи PT PAL в Индонезии благодаря ноу-хау и передаче технологий компанией Naval Group.

Scorpène — современная, высокоэффективная и малозаметная подводная лодка. Эта субмарина также предназначена для действий на мелководье.

Подлодка в состоянии выполнять целый спектр военных задач, таких как атака надводных и подводных целей, специальные операции и сбор разведывательной информации. Подлодка имеет 6 торпедных аппаратов.

Naval Group произвела/производит две подводные лодки Scorpène для ВМС Чили, две для ВМС Малайзии, четыре для ВМС Бразилии и шесть для ВМС Индии.

Основные особенности Scorpène Evolved:
Водоизмещение: 1600 – 2000 тонн;
Длина: 72 м;
Подводная скорость: >20 узлов;
Глубина погружения: >300 м;
Экипаж: 31 человек;
Торпедные трубки: 6;
Система управления боем SUBTICS ;
Эксплуатационная готовность к операциям в море: >240 дней в году.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: