Премьер Эстонии Каллас может стать новым генсеком НАТО

2024/04/AP213-1712127922.jpg
Прочитано: 206     11:10     03 АПРЕЛЯ 2024    

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас является наиболее вероятным кандидатом на пост нового генерального секретаря НАТО, учитывая поддержку США, Великобритании, Франции и Германии.


Как пишет онлайн журнал Estonian World, Каллас заручилась поддержкой США, Великобритании, Франции и Германии, чтобы стать следующим генеральным секретарем НАТО.

Кроме того, премьер Эстонии заявила о себе в международных СМИ благодаря своей решительной поддержки Украины и аналитическими высказываниями о России. Тогда как премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, которого недавно считали фаворитом на пост генсека НАТО , выпал из повестки дня из-за плохих показателей страны в области расходов на оборону, - утверждает издание.

В декабре 2023 года в новостях эстонского общественного телевещания ERR сообщалось, что Каллас выразила заинтересован в том, чтобы стать приемником генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга после окончания срока его полномочий.

Бывший премьер-министр Норвегии Столтенберг занимал пост генерального секретаря НАТО с 2014 года, а срок его полномочий продлевался четыре раза.

46- летняя Каллас, юрист по образованию , выделяется как один из самых решительных сторонников Украины в Европе и один из самых резких критиков России в Европейском Союзе и НАТО.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: