Москва призывает восстановить работу трехсторонних механизмов Россия-Азербайджан-Армения

2024/04/17121-1712150309.jpg
Прочитано: 215     17:20     03 АПРЕЛЯ 2024    

Все территориальные споры и претензии между Баку и Ереваном должны быть урегулированы исключительно политико-дипломатическими методами в рамках двусторонней комиссией по делимитации армяно-азербайджанской границы. Мы готовы со своей стороны оказать этому всяческое содействие.


Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Считаем, что давно пришло время восстановить ритмичную работу трехсторонних механизмов Россия - Азербайджан - Армения. Призываем партнеров проявлять политическую волю, возобновить контакты, доказавшие свою результативность в форматах, в рамках которых при содействии России был начат поиск эффективных решений самых непростых вопросов, включая делимитацию границы, разблокирование транспортно-логистичеких маршрутов в регионе, выработку мирного договора», – сказала она.

«В отличие от Евросоюза и США, которые занимаются выбиванием уступок одной стороны и выдвижением угроз в адрес другой, мы всегда выступали за комплексное, компромиссное урегулирование имеющихся разногласий в интересах установления устойчивого мира и процветания на Южном Кавказе. Наше предложение остается на столе переговоров», – отметила М.Захарова.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: