ВМС Азербайджана будут адаптированы к турецкой модели

2024/04/vmc-1712156439.jpg
Прочитано: 227     21:37     03 АПРЕЛЯ 2024    

В соответствии с планом подготовки на текущий год, проводится конференция, посвященная развитию возможностей и способностей Военно-морских сил (ВМС) Азербайджана


Об этом Armiya.Az сообщили в Министерстве обороны Азербайджана.

На конференции сначала минутой молчания была почтена память общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева и шехидов, отдавших жизнь во имя суверенитета, территориальной целостности нашей Родины и свободы наших земель.

Поприветствовав участников конференции, капитан 1-го ранга Теймур Муршудов рассказал о проделанной работе по адаптации ВМС, равно как и других подразделений азербайджанской армии, к турецкой модели. Было отмечено, что в рамках проводимых реформ предусмотрено создание штатной структуры, отвечающей современным требованиям, проведение различных учений и курсов в целях дальнейшего повышения профессионализма военнослужащих.

Капитан 1-го ранга Т.Муршудов подчеркнул, что главной целью проведения конференции является более эффективная и результативная организация работы по модернизации, реструктуризации ВМС.

Было отмечено, что на конференции планируется обсудить правовой статус Каспийского моря и региональные конфликты, организацию служебной, оперативной и боевой подготовки личного состава ВМС и другие актуальные темы.

Затем были представлены брифинги по ряду актуальных тем, посвященных "Оперативной деятельности Военно-морских сил", проведен обмен мнениями.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: