Австралия поставит в Германию крупную партию военной техники - Фото+Видео

2024/04/a1-1712760639.jpg
Прочитано: 355     22:35     10 АПРЕЛЯ 2024    

Австралийское Содружество сегодня подписало контракт на производство 123 машин Boxer Heavy Weapon Carrier, более 100 из которых будут экспортированы из Австралии для использования немецкой армией, что делает это крупнейшим иностранным военным экспортом Австралии в Германию


Закупка машин Heavy Weapon Carrier осуществляется на основе взаимного соглашения между правительствами Австралии и Германии. Rheinmetall объявила о контракте с властями Германии на общую сумму 2,7 млрд евро, включая техническое обслуживание и ремонт, после ввода в эксплуатацию в марте 2024 года. Соответствующий производственный контракт сейчас заключен в Австралии.

Натан Пойнер, управляющий директор Rheinmetall Defense Australia, подтвердил, что этот заказ является крупнейшим зарубежным военным экспортом Австралии в Германию. «Поставки планируется начать в 2025 году, а первый автомобиль австралийского производства будет поставлен в 2026 году», — добавил Пойнер.

Транспортер тяжелого вооружения, или «Schwerer Waffenträger Infanterie», создан на базе боевой разведывательной машины Boxer (CRV) австралийской армии.

Автомобиль Boxer — это усовершенствованная бронированная машина с колесной формулой 8x8, стоящая на вооружении армий по всему миру. Он обеспечивает повышенную безопасность, защищенность и защиту войск в сочетании с высоким уровнем огневой мощи и мобильности для продолжительных операций, начиная от миротворческих операций и заканчивая высокоинтенсивными боевыми действиями. CRV оснащен модулем разведки, включая двухместную цифровую турель Lance; первая обитаемая башня среднего калибра, принятая на вооружение на платформе Boxer.

Немецкие Boxers будут производиться в Центре передового опыта военной техники Rheinmetall в Редбанке на юго-востоке Квинсленда, где более 650 квалифицированных рабочих Rheinmetall производят автомобили, броню и электронику для Австралии и глобальных партнеров.

Контракт поддерживает концепцию Rheinmetall по созданию и развитию потенциала оборонной промышленности Австралии для создания местной чистой стоимости и интеграции австралийских компаний в глобальную цепочку поставок Rheinmetall.

Армин Паппергер, председатель правления Rheinmetall AG: «Мы ценим, что нас выбрали в качестве поставщика тяжелых боевых машин для важнейшего элемента новой категории сил немецкой армии — «средних сил».

«Мы объединяем опыт и возможности наших австралийских коллег из MILVEHCOE из нашей глобальной сети Rheinmetall, чтобы как можно быстрее обеспечить немецкую армию необходимыми боевыми машинами. Это еще больше углубляет оборонные связи между Австралией и Германией и укрепляет устойчивый оборонный потенциал Австралии.

«Мы приветствуем тесное партнерство между Австралией и Германией в сфере стратегической обороны, поскольку две страны вместе работают над повышением глобальной безопасности. Программа German Boxer из Австралии стала возможной благодаря долгосрочным австралийским инвестициям Rheinmetall в разработку продукции и передовое производство», — сказал Армин Паппергер, генеральный директор Rheinmetall.

В дополнение к 211 ​​машинам Boxer, заказанным в рамках австралийского проекта LAND 400 Phase 2 (133 из которых представляют собой вариант CRV с цифровой пилотируемой башней Lance), компания также обслуживает парк грузовиков HX австралийской армии, который насчитывает более 2900 машин, обеспечивает Система Soft-Kill с несколькими боеприпасами MASS для Королевского военно-морского флота Австралии управляет учебными системами для обороны и поставила более 200 грузовиков HX Силам обороны Новой Зеландии.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: