Франция теряет свои колонии в Африке: РФ направила в Нигерию системы ПВО и военных инструкторов

2024/04/d-1713081992.jpg
Прочитано: 280     12:15     14 АПРЕЛЯ 2024    

Российская Федерация отправила в Нигерию системы ПВО в сопровождении примерно 100 российских военных инструкторов. Считается, что речь идет о комплексах С-300


По данным государственного телевидения Нигера, в страну прибыли военные инструкторы и системы ПВО, отправленные Россией. Государственное телевидение опубликовало кадры приземления российского самолета Ил-76 в аэропорту Ниамея в среду.

Выступая на государственном телевидении, российский инструктор рассказал, что они приехали в Нигер для улучшения военного сотрудничества между двумя странами и обучения армии. Хотя информации о поставленных в Нигер ЗРК нет, предполагается, что в число упомянутых систем может входить ЗРК большой дальности С-300 .

Вскоре после военного переворота в июле 2023 года Нигерия расторгла соглашение о военном сотрудничестве с Францией и депортировал посла Франции в Ниамее Сильвена Итте.

В марте администрация Ниамея расторгла соглашение о военном сотрудничестве с США, которые имеют около 1000 военных баз и баз БПЛА в Нигере.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: