Зеленский попросил у Европы помощь в области систем ПВО

2024/04/t4-1713431266.jpg
Прочитано: 247     13:03     18 АПРЕЛЯ 2024    

Президент Украины Владимир Зеленский запросил помощь в системе ПВО у лидеров Европейского Союза (ЕС)


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на sanayigazetesi Зеленский посредством видеоконференции выступил перед участниками саммита ЕС, проходящего в Брюсселе.

Напомнив, что ранее в результате ракетного удара России по Чернигову погибли 14 человек, Зеленский заявил: «К сожалению, в Украине нет того уровня противовоздушной обороны, который мы видели на Ближнем Востоке несколько дней назад. Благодаря совместной силе союзников им удалось сбить практически все ракеты и беспилотные летательные аппараты, направленные в сторону Израиля. Мы считаем, что должны защитить Европу от баллистических ракет и «Шахидов», крылатых ракет и бомб, как в небе Израиля, так и других стран региона. Наше небо заслуживает такой же безопасности, что и небо наших соседей».

После обсуждения украинской темы на внешнеполитической сессии саммита ЕС соответствующая часть итоговой декларации была принята.

«ЕС решительно осуждает продолжающиеся воздушные и ракетные атаки России на гражданское население и гражданскую инфраструктуру Украины, в том числе недавние удары по энергетическому сектору», - говорится в итоговом заявлении.

В заявлении также было особо подчеркнуто, что ЕС и его страны-члены будут продолжать отправлять такое оборудование, как генераторы и силовые трансформаторы, а также вспомогательные материалы для гуманитарной и гражданской защиты, «Вместе с тем, ЕС подчеркивает острую необходимость активизировать и ускорить предоставление всей необходимой военной помощи Украине, включая ПВО, артиллерийские боеприпасы и ракеты».

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: