Блинкен вышел к митингующим в Израиле

2024/05/b6-1714560279.jpg
Прочитано: 413     15:20     01 МАЯ 2024    

Госсекретарь США заверил, что радикальному палестинскому движению ХАМАС передано "очень сильное предложение" по поводу заложников


Как передает Аrmiya.az, иформация взята из газеты The Jerusalem Post.

Госсекретарь США Энтони Блинкен, прибывший с визитом в Израиль, пообщался с группой демонстрантов, выступавших с требованием скорейшего освобождения заложников в Газе. Он заверил их, что Вашингтон приложит все усилия для возвращения похищенных домой.

По ее информации, стихийный митинг в поддержку находящихся в палестинском анклаве заложников, собрался возле здания гостиницы в Тель-Авиве, в которой остановился госсекретарь. Подходя к отелю, он остановился возле группы протестующих, державших в руках флаги Израиля и США, и коротко пообщался с ними, пожав некоторым руки.

"Возвращение ваших близких домой лежит в основе всего, что мы пытаемся делать, и мы не успокоимся, пока все - каждый мужчина, каждая женщина, военный, гражданский, молодой, пожилой - не вернутся домой", - сказал Блинкен. Он заверил, что сейчас радикальному палестинскому движению ХАМАС передано "очень сильное предложение" по поводу заложников. "ХАМАС должно сказать "да" и закончить с этим", - отметил госсекретарь.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: