Завершился экспорт Bayraktar TB2 в европейскую страну

2024/05/b3-1715931240.jpg
Прочитано: 656     10:40     17 МАЯ 2024    

Компания Baykar завершила поставку в Польшу 24 БПЛА Bayraktar TB2 и сопутствующего оборудования


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на savunmasanayist Польша является первой страной-членом НАТО и ЕС, которой Турция поставляет Bayraktar TB2.

В мае 2021 года Польша подписала с BAYKAR контракт на сумму 270 миллионов долларов на закупку 24 БПЛА Bayraktar TB2 и сопутствующего оборудования.

Четвертая и последняя партия была доставлена в Польшу, которая заказала 4 системы БПЛА Bayraktar TB2, каждая из которых состоит из 6 самолетов и 3 наземных пунктов управления.

В рамках заключительной поставки прошла церемония под руководством заместителя министра обороны Польши Павла Бейды, в котором присутствовали глава оборонной промышленности Турции Халук Гёргюн, посол Турции в Варшаве Рауф Альп Денкташ и генеральный директор Baykar Халук Байрактар.

Согласно полученной информации, каждая система БПЛА Bayraktar TB2 включает в себя 3 мобильные наземные станции управления, 6 датчиков ЭО/ИК MX-15, 2 радиолокационных радара SAR, 6 систем IFF и 3 мобильных терминала передачи данных.

Помимо этих систем также известно, что Турция поставляет Польше боеприпасы Laser Seeker (боеприпасы MAM-L и MAM-C производства Roketsan).

БПЛА Bayraktar TB2, которыми активно используются такие силовые ведомства, как жандармерия, национальная разведка, командование береговой охраны и национальной разведывательной организацией, до сих пор экспортированы в 33 страны мира.

TB2, полет которого приближается к 1 млн часов, активно используется с 2014 года. В настоящее время более 600 платформ БПЛА Bayraktar введены в эксплуатацию в странах, куда они были поставлены, в том числе и в самой Турции.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: