В парламенте Британии обеспокоены возможным ответом РФ на поставку Украине Storm Shadow

2024/05/b11-1715932597.jpg
Прочитано: 495     13:20     17 МАЯ 2024    

Депутат Палаты общин британского парламента от оппозиционной Лейбористской партии Фабиан Хэмилтон попросил министерство обороны страны дать оценку потенциальным последствиям этого решения


Как передает Аrmiya.az, об этом сообщает британский парламент, Хэмилтон обратился к министру обороны Великобритании Гранту Шэппсу с вопросом, как он оценивает потенциальные последствия отправки королевством Киеву ракет большой дальности в свете заявлений российской стороны о возможных ответных действиях. Парламентский заместитель по вопросам обороны Лео Докерти, отвечая на вопрос парламентария, заявил, что королевство предоставляет Storm Shadow Киеву "в оборонных целях". "Великобритания вместе с другими союзниками предоставляет Украине ряд оборудования <...> при том понимании, что оно будет использоваться в соответствии с международным гуманитарным правом", - пояснил Докерти.

23 апреля канцелярия премьер-министра Великобритании Риши Сунака сообщила, что в пакет помощи Киеву на £500 млн ($617 млн) вошли свыше 1,6 тыс. ракет, предназначенных как для нанесения ударов по позициям противника, так и для систем ПВО. Отмечается, что среди прочего Украине будут переданы дополнительные крылатые ракеты Storm Shadow, дальность которых может превышать 250 км.

Российская сторона неоднократно подчеркивала, что помощь Запада лишь затягивает конфликт на Украине и не меняет ситуацию на поле боя. 15 мая официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что любое поставляемое Киеву оружие рассматривается как законная военная цель ВС РФ и подлежит уничтожению.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: