Китайский экспериментальный корвет начал ходовые испытания

2024/05/e7-1715941808.jpg
Прочитано: 1417     15:20     17 МАЯ 2024    

Новый корвет Stealthy ВМС Китая вышел в море в Северном Китае


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на navalnews, эксплуатационные подробности экспериментальной программы для ВМС Китая пока остаются в секрете.

Новый китайский боевой корабль, который впервые был замечен на изображениях в ноябре прошлого года, вышел в море впервые в начале мая. Как ранее сообщали Naval News, этот китайский экспериментальный корвет появился на верфи Ляо Нань в северной китайской провинции Ляонин во второй половине 2023 года.

Новый корвет пока не получил общеизвестного обозначения. Корабль, судя по всему, будет служить платформой для комплексного тестирования. Такая роль может включать испытания новых систем вооружения, датчиков и силовых установок.

Ряд новых или значительно модифицированных подсистем виден на различных изображениях корабля, распространенных в китайских социальных сетях. Сюда входят малозаметное основное орудие, компактная VLS и оптимизированная по характеристикам модификация зенитно-ракетного комплекса малой дальности HQ-10. Тип системы запуска ракет остается неизвестным. Существующие китайские корабли используют целый ряд систем. Сюда входит пусковая установка H/AKJ-16 для ЗРК HQ-16 и противолодочные боеприпасы, установленные на фрегатах типа 054A и 054B. Другой распространенной конструкцией является «универсальная пусковая система» на более крупных эсминцах типа 052D и 055, обеспечивающая поддержку более широкого спектра боеприпасов, включая сверхзвуковые противокорабельные ракеты.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: